7. Schwimmfestival Neusiedler See - Eventbericht- Ergebnisse

Den Auftakt zur Veranstaltung gab am Freitagabend die Aktion Muskelcharity- “Starke Muskeln für Schwache“ mit 70 Teilnehmer der neu aufkommenden Sportart SwimRun.

Zahlreiche Kultur- und Politikprominenz wie Peter Edelmann und Landesrat Christian Illedits wertete den Charity Abends auf und so kamen bei der Spenden Gala ein stolzer  Spendenbetrag von ca 4000 Euro zustande.

Am Samstag stand die traditionelle Seequerung mit der Distanz von 3,1 km und die  heuer erstmals ausgetragene doppelte Seequerung mit 6,2 km im Fokus.

Die Plätze 1 bis 3 in der Sportklasse über 6,2 km(Doppelte Seequerung) gingen an:

Weibl.Platz 1 – Emma Leu (A) mit der Zeit von 1:27:11, Platz 2 an Petra Juhasz (HU), Platz 3 an Conny Prasser (D).

Emma Leu, unsere Europacupstarterin dominierte von Beginn das Rennen und war als Gesamt 5. auch top platziert.

Männl.Platz 1 - David Huszti (HU) mit der Zeit von 1:20:39, Platz 2 an Christoph Kirschka (A) , Platz 3 an Max Fischerlehner (A).

Hier war das Rennen bis zur Hälfte offen, dann setzte sich der ungarische Tormann, der 2018 bei der JEM den 3. Platz belegt ab. Der junge Wiener Christoph Kirschka lieferte ein starkes Rennen und etabliert sich in der österreichischen Open Water Spitze. Knapp hinter dem drittplatzierten Max Fischerlehrer waren die local Heros aus Mörbisch Robin und Nico Jäger mit Platz 4 und 5 hervorragend platziert.

Plätze 1 bis 3 der Allgemeinen Klasse über 6,2 kmgingen :

Weibl. Platz 1 – Viktoria Felföldi (HU) mit der Zeit von 1:42:38, Platz 2 an Christina Pschorr (A), Platz 3 an Mirela Mirea (RU).

Die ungarische Vorjahressieger der einfachen Seequerung war auch in diesem Rennen nicht zu schlagen und siegte vor der jungen Vorarlbergerin Christina Pschorr.

Männl. Platz 1 – Enrico Gallo (IT) 1:28:14, Platz 2 an Norbert Nagl (A), Platz 3 an Gerald Brettenhofer (A).

Hier war der Italiener Enrico Gallo eine Klasse für sich und konnte den starken Norbert Nagl auf Distanz halten.

Bei der einfachen Seequerungwar das (internat.) Team Wörthersee stark vertreten :

Die Plätze 1 bis 3 in der Allgemeinen Klasse über 3,1 kmgingen an:

Weibl. Platz 1 -Anna Moitzi mit der Zeit von 49:08, Platz 2 an Ulli Haumer, Platz 3 an Szusza Timar-Zoltani.

Männl. Platz 1- Lorenz Stocker mit der Zeit von 51:30, Platz 2 an Christian Pichler Klary, Platz 3 an Andreas Mayer.

Für den Nachwuchs stand der Junior Open Water Cup am Programm.  Viele österreichische Rekordhalter aus diversen Beckendistanzen standen am Start und absolvierten je nach Altersklasse eine Distanz bis zu 1,9 km.

Weibl., die Klassensiege sicherten sich Anastasia Barcal , Hannah Lackner und  Simone Hanzlikova.

Männl., die Klassensiege sicherten sich Maximilian Schubert, Alexander Szekely, Robin Jäger.

Alexander Szekely, 3 Jahre jünger als Robin Jäger Matche sich bis zum Schluss mit dem Gesamtsieger, der allerdings schon die 6,2 km vom VMT in den "Händen" hatte.

Für das Lager der Triathleten in der Tri Challengeholten Florian Gedeon und Leni Unterberger über die Distanz von 1 km den Sieg.

Daniel Müller und Livia Unterberger belegten den ersten Platz über die Distanz von 1,9 km.